Информационный портал
» » Выход на пенсию многодетных матерей по новой реформе

Выход на пенсию многодетных матерей по новой реформе

Добавлено: 18.12.18
Рубрика: В мире



Выход на пенсию многодетных матерей по новой реформе

Содержание:


1 Когда многодетные матери будут получать пенсию?
2 Общие нормы выхода на пенсию


Согласно ст. 32 закона № 400-ФЗ от 28.12.2013 г. «О страховых пенсиях» в 2018 году многодетные матери могут выйти на пенсию в 50 лет, если родили 5 или более детей и воспитали их до достижения возраста 8-ми лет. Также обязательным условием является наличие как минимум 15-ти лет страхового стажа.


Женщины, которые получили статус многодетных матерей, будут отправляться на заслуженный отдых досрочно. Представители власти длительный период рассматривали пенсионную реформу, поэтому уже к концу 2018 года подготовили полностью готовый законопроект.

В документе указывается, какие льготы будут предоставлены для женщин, получивших статус многодетных матерей. Осенью 2018 года в Государственной думе рассмотрели и приняли соответствующий законопроект.


Когда многодетные матери будут получать пенсию?



Представительницы прекрасной половины человечества, которые улучшили демографическую ситуацию в стране и стали матерями троих детей, могут выйти на пенсию досрочно – на 3 года раньше положенного срока. Также в законопроекте о внедрении пенсионной реформы указаны нормы, распространяющиеся на женщин, ставших матерями для четверых детей – в этом случае они смогут отправиться на заслуженный отдых на 4 года раньше минимальных показателей.

В обязательном порядке для получения этой льготы в трудовой книжке женщины должно находиться 15 лет страхового стажа (периода, во время которого осуществлялась официальная трудовая деятельность и проводились отчисления в Пенсионный фонд).

В Забайкалье чиновники отобрали у 13-летний сироты подаренную путевку на кремлевскую елку



Женщина, получившая статус многодетной по причине появления пятерых детей, может отправиться на заслуженный отдых, достигнув возрастной отметки в 50 лет. Это же право распространяется для представительниц женского пола, которые родили двух и более детей, но живут и работают в специфических условиях. В обязательном порядке им необходимо подтвердить получение страхового стажа на территории Крайнего Севера или приравненных к нему местностей. Количество лет стажа для первого случая – 12, для второго – 17. Также стоит обратить внимание на то, что данными льготами можно воспользоваться, если в трудовой книжке есть 20 лет общего страхового стажа.



Узнать, как будет происходить выход на пенсию многодетных матерей по новой пенсионной реформе, можно в таблице ниже.




Как сообщила Татьяна Голикова на пресс-конференции 31 августа, количество матерей, воспитывающих трех или четырех детей, которые смогут оформить пенсию досрочно до 2024 года, составляет примерно 760 тысяч. Ожидается, что в период с 2025 по 2035 год численность таких женщин увеличится до 2,5 миллионов. Причем льготой смогут воспользоваться матери, воспитывающие как родных, так и усыновленных детей.


Общие нормы выхода на пенсию


Представители власти ещё осенью 2018 года отметили, во сколько лет граждане смогут отправиться на заслуженный отдых. Увеличен минимальный показатель выхода на пенсию, составляющий 60 лет для женщин и 65 – для мужчин.


Как отдыхаем на новогодние праздники 2019, 29 декабря 2018, Россия

Льготы для многодетных матерей предложил внедрить Владимир Путин, действующий президент страны. Он объяснил, что женщины, помимо воспитания детей, ещё совершают трудовую деятельность, поэтому необходимо принять во внимание данный факт.


Для большинства льготных категорий граждан сохраняются нормы выхода на пенсию. Инвалиды, которые проживают на территории Российской Федерации, также не попадают под действие новой пенсионной реформы.